廉洁护征拆 项目促发展 ——全力推进雨花征拆安置工作

发布日期:2023-05-11    来源:区征地服务中心字体大小:

为大力弘扬“雨生百谷,花开清廉”的雨花廉政文化内涵,按照雨花区第十八届“4·20”廉政文化节活动要求,区征地服务中心开展“廉洁护征拆,项目促发展”廉政教育学习活动。

学习分为三个阶段进行。首先,专题学习了中央、省、市、区纪委全会精神,区委书记刘素月在4·20”廉政文化节开幕式暨廉政警示教育大会上的讲话等,进一步增强党员干部的纪法观念和廉洁意识。然后开展警示教育,观看警示教育片《忠诚与背叛》,同时结合身边案“龚景顺案”、“王东山案”警醒身边人,“自由胜过一切”让大家深受触动。紧接着,结合实际工作学习《雨花区集体土地阳光征拆工作业务操作资料汇编》、《雨花区集体土地阳光征拆工作纪律规定》等文件。

最后,党组书记、主任吴志坚,从工作态度、工作纪律等方面分析了目前工作中存在的问题,并明确下一阶段工作思路及具体要求。他强调,一是要认清形势,提高思想认识,落实区委、区政府对全区拆迁安置工作的相关会议精神,保证各项目顺利推进。二是工作开展方面要认真细致,对待信访群众要热情主动,以更加细致的工作减少信访案件及化解信访积案。三是作风纪律要朴实,工作态度要更加积极主动。四是要汲取教训、举一反三,时刻守牢廉政底线及安全底线。

廉洁教育,好比消防工作,重在为了“消”和“防”,通过不断的监督提醒、教育熏陶,帮助引导全体党员干部形成不敢腐、不能腐、不想腐的自觉,真正做到既想干事、又能干成事、还能不出事。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页