抢拼保促丨让政策深入企业 雨花区组织中小企业开展经济政策知识竞赛活动

发布日期:2023-04-07    来源:区工业和信息化局字体大小:

为推动区内企业树牢抢先机的意识,激发拼经济的干劲,提升促发展的能力,3月29日,雨花区组织辖区专精特新及创新型中小企业开展“抢先机 拼经济 保稳定 促发展” 科技赋能“专精特新”——2023年雨花区中小企业经济政策知识竞赛活动,来自企业的8支队伍参加比赛。

    2022年雨花区新增国家级专精特新“小巨人”企业2家、省级专精特新“小巨人”企业8家,创新型中小企业52家。新获评工信部单项冠军、智能制造示范工厂各一家。活动通过“专精特新”及“创新型”中小企业政策解读环节,给区内企业带来了一场中小企业政策干货盛宴,让企业熟知“专精特新”中小企业申报条件及相关政策内容,及时抓住政策带来的红利,促进企业转型升级、创新发展,激励、引导、支持更多中小企业走稳、走实、走好“专精特新”发展之路。

    竞赛环节,各参赛队伍斗志昂扬,奋进全力,激烈角逐。据了解,自活动启动以来,区内各企业积极踊跃报名,通过线上初赛选拔出8支队伍现场比拼。通过抢答赛的形式激励域内企业学深悟透经济政策,掀起学习掌握经济政策的新热潮,全力以赴“抢拼保促”。

    区工信局相关负责人表示,此次活动创新了政策宣贯方式,以赛促学,以学促用,融会贯通,致力打造“让政策深入企业,让企业蓬勃发展”的良好局面。下一步,雨花区将紧紧围绕“抢先机、拼经济、保稳定、促发展”工作目标,继续与区内企业政企同心,助力企业复元气、抢先机,全力将政策红利转化为企业发展的“福利”,为加快打造实力一流、品质一流、环境一流、作风一流的经济强区贡献力量。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页