雨花区研究部署当前重点工作

发布日期:2024-06-09    来源:飞梦雨花字体大小:

6月6日下午,区委副书记、区长黄军其主持召开会议,研究部署当前经济运行、生态环保、安全生产、信访维稳、端午期间值班值守等重点工作。区委常委,区政府副区长,区直有关部门单位、各街道(镇)主要负责同志参加。

会议强调,要全力以赴推动经济回升向好,扎实开展经济运行分析研判和工作调度,持续巩固经济发展回升向好势头,奋力实现“双过半”,为实现年度目标打下坚实基础。要坚决扛牢生态环保政治责任,以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措,严肃认真落实中央生态环境保护督察要求,加快推动问题整改清零,抓紧补齐生态环保领域的短板弱项,从严从实做好环保督察“后半篇文章”。要牢牢守住安全生产底线,突出电动车安全管理,着力整治电动车“进楼入户”“飞线充电”等突出问题,严厉打击非法改装、制售伪劣电动车等违法行为;持续推进消防安全集中除患攻坚大整治行动,以畅通生命通道、应急疏散逃生等为重点,突出抓好“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所等排查整治,筑牢消防安全屏障。要用心用情做好信访工作,本着“群众利益无小事”的宗旨,及时摸排掌握情况,始终带着感情、带着责任、带着办法,及早化解矛盾纠纷,妥善解决群众合理诉求,坚决把送上门来的群众工作做实做细做到位。要严格落实值班值守工作制度,以时时放心不下的责任感做好值班值守工作,落细落实领导带班和24小时值班、信息报送等措施,坚决为全区群众营造平安和谐稳定的节日氛围和社会环境。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页