黄军其调研督导生态环境问题整改工作

发布日期:2024-05-22    来源:飞梦雨花字体大小:

近日,雨花区委副书记、区长黄军其深入同升街道、洞井街道建筑垃圾中转点,东山街道建筑垃圾处置场、跳马镇楠木坡片石场生态修复项目,现场调研督导生态环境问题整改工作。区领导周坤,相关区直部门、街道负责人参加。

同升街道长郡外国语洪塘校区附近有一处建筑垃圾中转点,黄军其详细了解该建筑垃圾堆放原因,查看现场整改进展情况。他指出,相关责任单位要细化整改措施,加快整改步伐,强化日常监管,确保常态长效。

洞井街道板塘村南瓦屋组有一处建筑垃圾中转点,前期生态环境部门就该问题在“未督先查”中进行过交办。黄军其现场了解整改效果,要求相关责任单位加强源头监管,加大巡查力度,对发现的乱倾倒建筑垃圾行为要严厉查处,防止问题反弹。

随后,黄军其一行来到东山街道侯照社区一处建筑垃圾处置场。目前,该处置场已关停,堆料已覆盖防尘绿网。黄军其叮嘱相关部门单位,要巩固好整改成果,建立健全长效管理机制,实施规范化管理,推动建筑垃圾减量化、资源化、无害化。

黄军其现场查看了跳马镇楠木坡片石场生态修复项目,详细了解了项目推进情况,要求项目单位加强工程质量管理,严格落实施工安全措施,抓好绿化植被养护、日常巡查监管等工作。

黄军其强调,全区上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛牢生态环境保护政治责任,严格把握整改标准、时限要求,逐一理清关键环节,切实疏通难点堵点,持续完善制度措施,以强有力的措施抓好问题整改,全面提升生态环境保护质量和水平,为雨花高质量发展筑牢绿色屏障。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页