解读:长沙市雨花区人居环境局关于印发《雨花区国有土地上房屋征收范围内拆除工程安全生产管理实施细则》的通知

发布日期:2021-07-12    来源:区征收办字体大小:

2020年4月长沙市人居环境局出台了新的《长沙市国有土地上房屋征收范围内拆除工程安全生产管理规定》(长人环发[2020]5号)(以下简称规定),对全市的拆除工程安全生产工作明确了新的标准和要求。为更好地贯彻落实上级决策部署和文件精神,进一步做好全区国有土地上房屋征收范围内拆除工程安全生产工作,依据《规定》,细化出台了《雨花区国有土地上房屋征收范围内拆除工程安全生产管理实施细则》(以下简称《细则》)。《细则》共15条,立足我区实际,对拆除前腾房、交房管理责任、拆除中施工管理、全程施工环境维护等方面进行了进一步明确。

一、细化了安全责任。《细则》将拆除工作责任细化,明确了责任方项目指挥部、项目所在街道、区征收办、拆除施工企业、拆除监理企业的安全生产责任,确保了拆除施工全程各相关单位的参与,压实了各方的工作责任

明晰操作流程。将拆除施工管理操作细分为拆除施工备案、办理腾房验收、空房交接手续、拆除施工安全条件检查、拆除完工安全检查、拆除工作联系单、拆除工程技术经济签证单、拆除验收竣工记录等流程,确保拆除安全全过程管理无盲区。

相关文档:
  • 长沙市雨花区城市人居环境局关于印发《雨花区国有土地上房屋征收范围内拆除工程安全生产管理实施细则》的通知
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图