雨花区重点工程建设再提速!湘林路(湘府路至林高路)有新进度……

发布日期:2023-10-08    来源:飞梦雨花字体大小:

2023年“双节”假期后,雨花区片区重点工程仍然没有停歇,工人们加快建设进度,争分夺秒抢抓工期,确保项目保质保量如期完工。

花花在岳麓山实验室林科院片区湘林路(湘府路至林高路)施工现场看到, 挖掘机挥动着长臂,运输车满载着货物有序通行,施工人员忙着土方、道路、排水、照明、交通、绿化、边坡支护等工程,建设单位工程师细致检查物料,整个工地呈现出一派忙碌场景。

湘林路(湘府路至林高路)位于雨花区东山街道,是岳麓山实验室林科院片区和长房半岛蓝湾小区的重要配套道路。道路呈南北走向,北起湘府路,南至林高路,全长260米,规划路幅宽20米。岳麓山实验室林科院片区指挥部办公室负责人盛建华告诉记者,施工方重点考虑在满足交通功能的前提下,结合道路两厢地块用地属性,制定“适用、经济、绿色、美观”设计方案,着力体现雨花城市道路的精美品质。预计2023年12月底建成后,可进一步完善片区路网结构,提质改造片区内部道路长度约5.92公里,为周边单位、小区提供便利的出行条件,还将带动道路沿线地块开发,助推片区“腾笼换鸟”,助力招商引资。

除了路网基础配套设施建设如火如荼,由中建五局三公司承建的岳麓山实验室林科院片区EPC工程总承包项目品种创制中心,正在进行室内精装修。“空调风管、隔墙单面封板、部分屋面栏杆、外保温都已完成,工人们忙着抹灰砌墙、走线接电,安装消防水管等。此外,岳麓山实验室林科院片区指挥部联动区公共工程建设中心,坚持每周调度、现场办公、主动服务,创造良好的施工环境,快速扎实有效地协调解决建设过程中的困难和问题。该项目依托中建五局全产业链建造优势,实现当年中标、当年封顶,助力打造木本油料和特色林木育种与利用创新区。”湖南省林业科学院科创中心负责人彭湃说。

岳麓山实验室为湖南四大省实验室中投资规模最大的建设片区,项目共分为农大农科院片区(集聚区)、林大林科院片区、隆平片区和岳麓山大学科技城片区等四大片区。项目整体建设主要包括品种创制中心、油茶种业创新成果孵化中心、新建温室及网室,省部共建木本油料资源利用国家重点实验室及配套建筑提质改造、试验林场片区内部道路提质改造及配套室外、景观工程改造等,其中品创和油茶总建筑面积58901.76平方米,新建温网约12000平方米。下一步,项目将重点开展实验室五大工艺、室外幕墙及园林绿化建设,预计2023年年底建成交付,持续为湖南建设成为国家重点战略品种培育高地,打造国内领先、世界一流的林业种业创新高地,保障国家种业、粮油、生态、木材安全作出科技贡献。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页