就在您家门口!雨花区这些道路有新进展,今后出行更方便

发布日期:2023-09-25    来源:飞梦雨花字体大小:

城区道路建设一直备受市民朋友们的关注。国庆、中秋“双节”将至,雨花区这些道路迎来新进展,路网再升级,具体位置在哪?跟着花花去现场。

湘林路(湘府路至林高路)

湘林路(湘府路至林高路)位于雨花区东山街道,呈南北走向,北起湘府路,南至林高路,全长260米,规划路幅宽20米。项目建设内容包括土方、道路、排水、照明、交通、绿化、边坡支护工程等,根据“适用、经济、绿色、美观”设计理念,道路重点考虑在满足交通功能的前提下,结合道路两厢地块用地属性,体现精美雨花城市道路协同设计理念。

花花在现场看到,机械设备正在有序作业,施工人员忙着工程测量,建设单位细致检查物料,工地一派忙碌的场景。湘林路(湘府路至林高路)作为岳麓山实验室林科院片区重要配套道路,涉及长房半岛蓝湾等周边小区道路日常出行问题。

项目预计2023年12月底拉通,建成后,可进一步完善片区路网结构,为周边单位、小区提供便利的交通出行条件,还将带动道路沿线地块开发,助推雨花片区建设。

香松路(沙湾路至坝湾路)

香松路(沙湾路至坝湾路)位于雨花区圭塘街道,道路总体呈东西走向,西起沙湾路,东至坝湾路,全长约828米,规划路幅宽30米,道路两厢主要是小区及学校,按城市次干道标准建设。

项目于2021年10月进场施工,雨花区公共工程建设中心(简称:区公建中心)在相关部门、街道大力支持下,按照施工计划安排,科学合理组织施工,抢抓有利天气,克服汛期雨量集中、降雨量大等不良因素的影响,做好项目建设。

目前,项目全线已经完成沥青路面摊铺,正在完善道路标线设施,加快推动项目验收移交工作,力争早日完成验收移交手续,正式开放交通。

林科路北(湘府路至双塘路)

“新建道路沥青铺设完成后,方便周边小区居民出行,我们非常满意。”邹先生是南屏锦源小区的住户,对道路试通车赞不绝口。林科路北(湘府路至双塘路),北起湘府路,南至双塘路,路幅宽度26米,长637米。

作为林科路建设的一部分,现已基本完工,完美呈现干净整洁的路面,清晰整齐的标线,畅通无阻的人行道。待林科路中段、南段竣工通车,将极大缓解万家丽路天际岭隧道交通压力。

长月路(湘府路至香松路)、丽白路(长月路至司家塘路)

长月路(湘府路至香松路)和丽白路(长月路至司家塘路)是区公建中心与远洋天铂合作共建的市政道路。如今,随着人行道、路灯管线、交通标识等基础设施的铺装完成,两条崭新的路面纷纷亮相。此路段沥青路面平坦畅通,道路标线清晰明了,进一步提升路域环境,市民居住小区配套更完善,生活品质再提升。

近年来,长沙市雨花区不断保障和改善民生,围绕建设宜居幸福城市,持续推进城市片区更新、老旧小区改造、基础设施提质、环境品质优化。区公建中心在道路建设过程中,始终坚持以“重质量、保安全、稳进度、控成本”理念为基础,开展项目管理工作,实现了“基本交通不影响”“交叉管线不中断”“设计工期不延迟”的目标任务。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页