争一流 做表率!雨花区行政审批服务局开展青年干部争优创先座谈会

发布日期:2022-09-30    来源:区行政审批服务局字体大小:

为进一步提升全局形象,强化大局意识,牢固敬岗思想,近日,雨花区行政审批服务局全面推进“爱岗位、转作风、树形象、争一流、做表率”主题座谈活动。

区行政审批服务局机关各科室、政务中心优秀青年干部代表围绕“爱岗位、转作风、树形象、争一流、做表率”主题进行了座谈发言,结合自己的理论学习心得和岗位实践所获,发表了自己的切实体会。

座谈会上,青年干部们积极分享了自己对“爱岗位、转作风、树形象、争一流、做表率”的理解和认识,也谈到了自己进入单位以来的心路历程以及经验收获。把自己交给组织,把奉献给予岗位,针对“窗口人”如何落实好服务、“热线人”如何提高效率,“审批服务人”如何优化效能,大家也纷纷提出了自己的见解,分享了自己的经验。

会议提出了“三个再”的指导意见,思想认识再深化、业务学习再发力、主动担当再作为。思想认识方面,要坚持夯实基础工作的觉悟;业务学习方面,要跨领域学习,活到老学到老;主动担当方面,要团结一致,不畏困难。

会议号召大家要进一步责任上肩、率先垂范、勇挑重任,展现更多风采。青年干部职工作为新一代时代先锋、勇争一流的政务人,要立足平凡岗位,展现担当作为,做好模范表率。

座谈会上,局审批服务管理科工作人员曹荣说:“我们每位同志都要树立‘舍小家,为大家’的思想,推进政务服务工作有序开展,讲责任,敢担当,有缺位补位意识。”

局政务服务中心工作人员孙艺方说:“无论我们在哪个工作岗位上,都难免会遇到各种问题,只有尽心尽力爱岗位,才能‘化难题为动力’!只有坚持不懈转作风,才能‘不忘初心’办实事!只有提振精神树形象,才能做好政府形象‘代言人’!只有凝心聚力争一流,才能成为‘人民满意的公仆’!只有以身作则当表率,才能让清廉大厅保持‘满满正能量’!”

局效能监督科工作人员张胜航说:“‘些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情’,清代郑板桥的这句诗,就深切地点出了群众利益无小事的微言大义。党的十八大以来,以人民为中心的发展理念深刻贯彻于社会发展的各个层面。”

摈弃“躺平”,无惧“内卷”。区行政审批服务局相关负责人表示,接下来,区行政审批服务局将全面拒绝“躺平”,化压力为动力,将“爱岗位、转作风、树形象、争一流、做表率”全面落实到位。在区委、区政府领导的强力支持下,力使12345热线服务工作走在全市前列,创一流业绩,为党的二十大交出满意的答卷!

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页