雨花区物业安全知识竞赛超“燃”,他们获奖了

发布日期:2024-05-30    来源:区住房和城乡建设局字体大小:

“请问,承重墙能打空调管孔吗?”“阳台能改成卫生间、厨房吗?”

“不可以,回答完毕……”

5月28日,长沙市雨花区举行物业行业安全管理知识竞赛,进一步提升物业行业安全生产意识,强化物业服务企业安全管理主体责任。

现场,全区共有12支代表队伍参赛,每队设领队1人、队员3人,比赛分为必答题、风险题、演讲题三个竞赛环节,答题内容全部来源于党建、安全生产、垃圾分类、物业管理、业委会相关知识等,最终成绩以答题累计分数计算评出最终名次。

比赛促学强本领,凝心聚力保安全。各位选手沉着冷静、精诚协作、对答如流、难分高下,充分展现了雨花物业人扎实的物业安全管理业务知识储备。最终,经过激烈的角逐和比拼,黎托街道代表队荣获一等奖,洞井、东塘街道代表队并列二等奖,高桥、砂子塘街道、井湾子街道代表队被授予三等奖。

“我们展现队伍风采,比拼知识技能,推动党建与业务工作有机融合,不仅促使大家到一线了解情况、服务保障、解决问题,给业主创造平安温馨的居住环境。”雨花区第一届“红色物业联盟盟主”、湖南鹏基居业物业管理有限公司党支部书记、总经理张树亮说。

物业联系着千家万户,业主居住“安全感”始终是物业人不变的牵挂。雨花区住建局、区物业管理办公室、中共雨花区物业行业委员会建立区级物业行业红色联盟,推选重点企业为盟主、副盟主,进一步发挥物业行业党建引领作用,着力推进“党建+物业”“党建+安全”,探索物业服务新办法,积极主动与社区、业主形成联动,由“单打独斗”变成“握指成拳”,形成基层治理合力,实现“与业主坐在一条板凳上”,达到人人讲安全、个个会应急的成效,助力雨花区打造党建引领物业管理示范区。

不少小区由于基础设施老化,居民与物业总有些扯不清的“麻纱事”。近年来,雨花区推进物业服务融入社会治理创新,发挥物业行业党建引领作用,提升物业服务小区安全管理水平,通过健全小区安全巡查体系,推进“红色物业”创建等举措,为居民营造安全、文明、祥和的生活环境。全区初步建成社区党组织、小区党支部、业委会、物业企业“多方共治”的机制,形成社区党组织、小区党支部、物业企业党组织“双向进入、交叉任职”协调运行机制,有效推进物业服务融入基层治理,与联合共建单位形成“红色联盟”,升级服务标准,共建共治共享。

下一步,雨花区住建局着力深化“红色物业”示范引领,大力推进“美好小区·幸福家园”建设,推动企业党建工作与业务发展相融合,打造“支部建在小区里”标准化示范点,着力推进物业管理与小区治理融合,推动企业党支部与社区、小区党组织互联互通,助推物业行业服务水平提质升级。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页