区住建局开展雨季汛期及“五一”节前房屋安全检查

发布日期:2024-04-30    来源:区住房和城乡建设局字体大小:

429日,区住建局党组成员罗能、区房屋安全管理事务中心主任易向带队开展雨季汛期及“五一”节前房屋安全检查。

检查组重点检查了我区危旧房屋、经营性自建房、建筑外墙、护坡(挡墙)及女儿墙等建(构)筑物的安全情况检查组强调,各街道(镇)要切实做好雨季汛期及“五一”期间房屋安全管理工作:一是严格落实属地管理原则,切实履行安全管理责任,落实应急预案,做好应对措施坚决遏制房屋安全事故发生;二是认真组织房屋安全巡查检查,隐患立即处置,坚决落实“危房不进人、人不进危房”要求;三是严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时掌握辖区内房屋安全动态情况,确保信息畅通

下一步,我局将继续深入贯彻落实省市区房屋安全管理工作的决策部署,进一步加大对房屋安全的监管和排查力度,全力保障人民群众生命财产安全。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页