传承红色基因,讲述革命故事

发布日期:2023-11-08    来源:区住房城乡建设局字体大小:

为进一步强化党建引领,加强政企互融互通。11月7日,中共长沙市雨花区住房和城乡建设局机关支部联同中建五局同升保障房项目党支部前往郭亮故居开展“传承红色基因,讲述革命故事”主题党日活动。

重温革命记忆,传承红色基因,汲取精神力量,党员们怀着崇敬的心情,在讲解员的带领讲述下,参观了郭亮烈士故居、郭亮烈士陵园、郭亮烈士生平事迹陈列室,了解了郭亮烈士在粤汉铁路工人大罢工、岳阳武装斗争、牺牲时的遗书“望善抚吾儿,以继余志”等生平事迹。他不畏艰险、不顾生死的革命信念,忠诚于党的坚定立场,坚强刚毅的意志品格,不怕牺牲的革命气概深深感染着在场所有人。

    通过本次活动,增强政企组织共建,紧密围绕双方党支部党建和业务工作,分享经验,探讨发展。各位党员们也在活动中深刻体会到了抗争年代的艰苦卓绝,坚定了发扬革命精神,传承红色基因的决心,增强了政治责任感和历史使命感。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页