科技创新引领农业现代化,“雨花区科技专家服务团花卉苗木选育栽培专业技术培训活动”圆满举行

发布日期:2024-05-31    来源:区科技局字体大小:

5月30日,2024年雨花区科技专家服务团花卉苗木选育栽培专业技术培训活动在跳马镇成功举行。此次培训活动吸引了众多种植企业与农户的积极参与,雨花区科技局党组副书记、副局长黄小元,跳马镇副镇长李昌胜出席了本次活动。

本次培训特别邀请了湖南育景园生态科技发展有限公司的黄迪和长沙市雨花区求实苗木场的李德桂两位行业专家。他们围绕花卉苗木产业的技术创新与营销创新两大主题,为参与者提供了深入细致的技术分享与实战经验交流。黄迪专家主要从市场角度出发,探讨了如何通过营销创新提升产品竞争力,而李德桂专家则详细解析了当前花卉苗木产业中面临的主要技术挑战及苗木提根技术新型水肥一体化灌溉系统解决方案,极大地提升了参会者对行业发展趋势的认识和应对市场变化的创新意识

此次活动不仅为当地的花卉苗木企业和农户提供了一个学习先进种植技术和市场营销策略的机会。通过这种形式的技术培训和知识共享,有助于增强雨花花卉苗木产业的整体技术水平和市场竞争力,为乡村振兴战略的实施贡献雨花力量。

未来,雨花区将继续依托科技专家服务团的专业技术优势,深化与高校、科研机构的合作,引进更多先进技术和人才,推动地方特色种植业持续健康发展,助力实现农业新质生产力的发展



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页