长沙临床试验志愿者权益保障和规范管理研讨会暨“520国际临床试验日”科普活动成功举办

发布日期:2024-05-24    来源:市科技局字体大小:

“520国际临床试验日”来临之际,由长沙市药物评价产业技术创新战略联盟主办的“长沙临床试验志愿者权益保障和规范管理研讨会”在湘江新区58小镇党群服务中心举行。长沙市药物评价联盟理事长、中南大学湘雅医院I期临床研究中心副主任周淦主持会议,湖南省药师协会会长、长沙都正生物科技股份有限公司董事长、总裁欧阳冬生,长沙市药物评价联盟党支部书记、副理事长、中南大学湘雅医院临床药理研究所药代动力学研究室主任谭志荣以及多家医疗机构、临床研究组织(CRO)和医药企业的领导与专家共同探讨如何有效促进临床试验志愿者的权益保障和提升志愿者招募管理工作规范。

长沙都正生物临床试验中心总监陈玉保首先向大会介绍了长沙临床试验志愿者招募的基本情况,分享了区域内相关企业就促进临床试验志愿者权益保障、建立规范的补偿机制以及探索志愿者依从性管理新模式等方面所做的努力和成效。随后与会代表积极建言献策,分享实践经验并提出许多宝贵的建议。与会代表一致认为,临床试验参与各方是志愿者的守护人,通过加强宣教、建立合理补偿标准和志愿者重大风险管理制度是保障志愿者合法权益和临床试验效率与质量的有效举措。

最后,与会代表们签署了《关于促进长沙临床试验志愿者权益保障和规范管理的倡议书》,该倡议书旨在呼吁各方积极加入到维护行业规范的行列中,共同推动生物医药产业健康可持续发展。

会议结束后,接着举行了“520国际临床试验日”科普活动暨临床试验志愿者公益服务平台发布会,活动由湖南省药师协会、长沙市青年志愿者联合会、长沙市青年企业家协会指导,中共长沙市药物评价产业技术创新战略联盟党支部、中共长沙市岳麓区五八小镇支部委员会、长沙西湖科技创新服务有限公司联合主办。30余名医院专家、行业学者、医药企业高管齐聚一堂,从专业角度答疑解惑,有效提高公众对临床试验的认知度、认同感和认可性。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页