雨花区政府党组开展理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第二次专题学习

发布日期:2024-05-31    来源:飞梦雨花字体大小:

5月31日,区委副书记、区长黄军其主持召开区政府党组理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第二次专题学习,区政府党组成员参加会议,区政府办相关负责同志列席会议。

会上传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快构建现代化产业体系、扎实推动高质量发展的重要论述,习近平总书记关于统计、意识形态、巡视工作的重要论述,以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》,党组成员结合思想和工作实际,交流学习心得体会和贯彻落实举措。

黄军其强调,要学在日常,做到内化于心、外化于行。将学习贯彻《条例》作为重要政治任务,原原本本学,逐章逐条悟,深刻把握加强党的纪律建设的重要意义、内涵实质和理论指导,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,用党规党纪校正思想和行动,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要干在经常,做到担当作为、奋发有为。把当前学习与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神结合起来,与落实中央、省市和区委决策部署结合起来,与完成今年各项目标任务结合起来,务实作为、实干创新,切实把学习成果转化为推动雨花高质量发展和现代化建设的实绩实效。要严在平常,做到严于律己、严守底线。把纪律规矩扛在肩上、挺在前面,把自己置于纪律约束和监督之中,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,守住守牢公与私的警戒线、是与非的高压线、党纪与国法的红线,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页