黄军其现场督导生态环保、安全生产工作

发布日期:2024-05-24    来源:飞梦雨花字体大小:

5月23日,区委副书记、区长黄军其带队采取“四不两直”方式,深入东塘、砂子塘、雨花亭街道,现场督导生态环保、安全生产工作。

在东塘街道建发央玺小区,黄军其现场查看了小区餐饮门店油烟排放情况。他要求,要强化监管执法,做好油烟净化设施安装、使用和清洗维护,搭建小区业主、商户门店、物业公司沟通协商平台,及时回应居民群众关切。

在雨花亭街道英郡年华小区,黄军其督导垃圾站异味问题整改工作,要求要科学安排收集转运时间,做好日清日结、消杀除臭、消音降噪等工作,抓好站点及其周边环境卫生保洁,着力解决群众身边的生态环境问题。 

在砂子塘街道桔园小区,黄军其实地查看了小区消防器材配备、电动车停放与充电安全管理等情况,要求要加快电动车棚建设,全面推进电动自行车、电动摩托车安全隐患集中夜查行动,严格整治违规停放充电、非法改装等突出问题;要充分运用各类宣传载体,加强事故案例警示教育和消防安全科普宣传,进一步提升居民群众安全防范意识。

在雨花亭街道怡养康年老年养护院,黄军其详细了解了养护院运营管理情况,要求要抓好养老机构安全隐患排查整治,健全完善系统性、常态化、全链条监管体系;要抓好消防通道整治,加强从业人员安全知识培训,强化群防群治队伍建设,定期开展应急疏散演练,提升安全管理水平和应急处置能力。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页