致敬!长沙这个区的教师节表彰,校园保安也有份……

发布日期:2022-09-07    来源:区教育局字体大小:

没想到能获奖,很开心,我已经做了20多年保安了,还想继续做下去。”今日雨花区表彰了2022年度教育系统先进集体和优秀个人,在枫树山东南海小学做保安的张友良对自己在教师节前夕获得这样的肯定非常开心,工作认真负责的他更加坚定了“要一直干下去”的决心。今日雨花区包括10名“优秀校长(园长)、书记”、50名“优秀教育工作者”、10名“优秀乡村教师”、519名“优秀教师”、216名“优秀班主任”、3个“优秀名师工作室”和10名“优秀保安”受到奖励。


今日雨花区表彰2022年度教育系统先进集体和优秀个人会议现场


雨花区教育局党委书记、局长张新卫介绍,雨花区现有中小学校97所,幼儿园295所;学生及幼儿共20万余人,与去年秋季相比,学生、幼儿净增1.2万余人。近三年雨花区教育投入达57.4亿元,新扩建学校、幼儿园42所,新增学位、园位3.79万个。未来将继续围绕“办人民满意教育”目标,抓优教师队伍,进一步夯实教育发展基础。强化师德建设,突出师能提升,落实教师“减负”。

今日雨花区教师节表彰大会现场


今日雨花区启动“强师风、铸师魂、争做清廉好教师”为主题的“师德师风主题教育活动月”活动,进一步完善全方位、立体式、网格化的师德师风建设体系,加快形成全区广大 教师争做新时代“四有”好老师的良好局面,努力打造一支政治坚定、品德高尚、业务精湛、家长认可、学生喜欢的高素质教师队伍,促进师德高尚、潜心育人的“大先生”“时代楷模”不断涌现。继续向社会公开师德师风问题举报电话、 二维码、信箱等,进一步完善学校、教师、家长、学生、社会 “五位一体”的全方位的师德监督体系。

今日雨花区还给第二批12所“师德养成教育基地校”授牌,这12所学校包括南雅双语实验中学、枫树山莲湖小学、枫树山中航城小学、枫树山美联小学、砂子塘东澜湾小学、砂子塘湘天小学、砂子塘万境水岸小学、砂子塘万境第三小学、德馨园小学、和平小学、雨花实验第二小学、砂子塘第二小学。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页