关于长沙市雨花区2020年公开招聘教师笔试安排及有关事项的通知

发布日期:2020-05-22    来源:区教育局

为保障广大考生及考务人员生命安全和身体健康,确保本次招聘考试各环节工作顺利进行,根据《2020年长沙市雨花区公开招聘教师公告》,按照新冠肺炎疫情防控工作要求,现将长沙雨花区2020年公开招聘教师笔试安排及有关事项通知如下:

一、考试安排

(一)准考证打印

1、打印时间:

2020年5月26日上午9:00—5月31日上午8:30

2、打印准考证地址

jszp.hyzjsoft.com和“雨花教育”官方公众号报名入口

(二)笔试

1、笔试时间:笔试分为两批次进行,语文科目笔试考试时量150分钟,其他科目笔试考试时量均为120分钟,具体考试时间详见准考证。

第一批次时间:5月31日(周)上午9:00—11:00(语文9:00—11:30)

第二批次时间:5月31日(周日)15:00—17:00

2、笔试地点:详见准考证

3、笔试成绩查询:2020年6月6—8日,共三天,考生可在长沙市雨花区公开招聘系统(jszp.hyzjsoft.com)和“雨花教育”官方公众号报名入口登录系统的用户中心查询本人的笔试成绩

对笔试成绩有异议的,可申请查分。查分申请时间:6月9 日(9:30—12:00,13:30—17:00);申请地点:雨花区教育局政工人事科(雨花区政府大院二号办公楼B219房)。

考生申请查分时须提交书面申请,提供本人有效居民身份证和笔试准考证的原件和复印件。并6月10日13:30—17:00,领取查分结果。

二、疫情防控要求

(一)考生考前准备

1、所有资格初审合格考生必须在前如实填写《长沙市雨花区2020年公开招聘教师考生健康情况调查表》,打印签名后笔试当天交给监考老师;有湖北、中风险、高风险和境外国家及港澳台地区旅居史考生,还需提交考试前7天内新冠肺炎病毒核酸检测(简称“核酸检测”)报告筛查审验要求的相关证明。按要求提交调查表和相关证明的考生将影响其参加笔试。

2、笔试考试日前 14 天(简称“前14天”)内无湖北中高风险地区,境外国家及港澳台地区旅居史的考生:在抵前主动申领居住地的电子健康码。

3、前 14 天内有湖北旅居史的考生:在抵前主动申领居住地的电子健康码须提供笔试考试前7天内核酸检测报告

4、前 14 天内有中风险地区旅居史的考生:在抵前主动申领居住地的电子健康码提供提前3天到达雨花区集中隔离医学观察指定酒店(简称“雨花区指定酒店”)隔离的证明进行核酸检测的报告。所有费用自理

5、前 14 天内有高风险地区旅居史的考生:在抵前主动申领居住地的电子健康码提供提前14天到达雨花区指定酒店隔离的证明进行核酸检测的报告。所有费用自理

6、前21天内有境外国家及港澳台地区旅居史的考生:在抵前主动申领居住地的电子健康码有隔离满14 天的解除隔离证明,且省外考生须提前7天在雨花区指定酒店隔离、省内考生须居家隔离7天有当地解除隔离证明,并开展核酸检测阴性考生方可参加考试按要求隔离、未做核酸检测或检测有异常的不能参加考试。所有费用自理。

雨花区集中隔离医学观察指定酒店为湖南天赐园书院酒店(地址:长沙市雨花区跳马镇石燕湖村),联系电话: 0731-86969133,费用自理。

(二)筛查审验方式

主要通过查验电子健康码、解除隔离证明和核酸检测报告进行

1、前 14 天内无湖北中高风险地区,境外国家及港澳台地区旅居史的考生:考试当日现场查验电子健康码绿的考生方可参加考试;

2、 14 天内有湖北旅居史的考生:考试当日现场查验电子健康码绿且持有考试前7天内核酸检测阴性报告的考生方可参加考试;

3、前 14 天内有中风险地区旅居史的考生:考试当日现场查验电子健康码绿且持有雨花区指定酒店隔离证明、核酸检测阴性报告的考生方可参加考试按要求隔离、未做核酸检测或检测有异常的不能参加考试。

4、前 14 天内有高风险地区旅居史的考生:考试当日现场查验电子健康码绿且持有雨花区指定酒店隔离证明、核酸检测阴性报告的考生方可参加考试按要求隔离、未做核酸检测或检测有异常的不能参加考试。

5、21天内有境外国家及港澳台地区旅居史的考生:考试当日现场查验电子健康码绿且持有隔离满14 天的解除隔离证明、省外考生雨花区指定酒店隔离证明(省内考生居家隔离证明)、核酸检测阴性报告的考生方可参加考试按要求隔离、未做核酸检测或检测有异常的不能参加考试。

6考试前有新冠肺炎病毒核酸检测阳性的考生:必须按照国家新冠病毒感染肺炎防控方案的要求在定点医院隔离治疗至符合出院标准并继续完成 28 天复诊,复诊无异常。提供第14天和第28天复诊记录和出院证明及三个阶段的核酸检测报告,提前7天在雨花区指定酒店隔离最新的新冠肺炎病毒核酸检测阴性,考试当日现场查验电子健康码绿码的考生方可参加考试。

(三)考生健康突发状况处理

若考生进入考场前或在考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等不适症状,应主动报告,积极配合,服从现场考务人员安排进行相关处置,经现场医务人员排查无需进一步排查的,转移到备用考室考试,如需进一步排查的,转移到我定点医院排查诊治。

(四)其他注意事项

1、请考生提前确认考点位置,不要走错考点。考生必须按指定的时间到达考点,开考30分钟后不准进入考场。考生从上午750(下午13:50)开始验证进入考805(下午14:05)开始进入考室。

2、到达考点后,听从考务人员安排,保持1米以上距离依次接受体温监测和身份验证,并向查验人员出示准考证、有效居民身份证居民电子健康码长沙市雨花区2020年公开招聘教师考生健康情况调查表》,证齐全方可进入考。进入考后,在规定的时间内到达正确的考室准备参加笔试考试。

3、考生抵后请不要参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友。考生在参考和往返考途中,请戴好口罩,做好自我保护,尽量乘坐私家车和绿色出行(考场周边车位有限),与他人保持安全距离。

4、考生在考点注意个人卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时用手捂住口鼻。考生参考须全程正确佩戴口罩。使用过的口罩必须投入指定的废弃口罩垃圾桶。

5、中、高风险地区的确定以国家卫生健康委官网每日疫情通报和微信小程序国务院客户端公布的为准。

6、自本通知发布后直至面试考核结束,考生应按照通知中疫情防控有关要求,自觉做好防护防控,避免到疫情中、高风险地区或出境,如本人原因导致不能正常参加后续环节的,后果自负。

7、以上防控要求如遇政策调整,按最新的政策执行。

长沙市雨花区教育局

2020年5月22

相关文档:
  • 打印本页 关闭窗口