雨花区开展青年人才市场药具宣传活动

发布日期:2024-05-03    来源:区卫生健康局字体大小:

2024年4月30日,雨花区市民之家开展青年人才专场招聘会,以此活动为契机,雨花区妇幼保健所向青年人才群众进行了免费避孕药具发放、婚前孕前优生优育检查等妇幼民生项目科普宣传。

活动中,工作人员向青年群众宣传国家免费避孕药具政策,解答部分育龄群众关于药具使用知识、免费孕前优生检查等政策,提倡准备怀孕的夫妇提前进行孕前优生健康检查服务。医护人员也向青年群众宣传婚前保健、孕期保健等一系列出生缺陷综合防控知识和国家相关惠民政策,让群众详细了解出生缺陷预防知识及预防方法,增强群众优生意识,科学孕育健康宝宝。

本次活动的开展,让青年群众掌握了优生优育的方法,明确避孕药具使用和孕前优生健康检查的重要性,提高了群众对国家妇幼民生项目政策的知晓率和满意度。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页