雨花区财政局扎实开展2022年度会计和评估监督检查和调研工作

发布日期:2022-11-14    来源:区财政局字体大小:

为切实履行财政部门会计监督职责,切实提高政府会计主体会计信息质量,深入推动政府会计准则制度有效执行,截至11月上旬,雨花区财政局已规范有序地完成了2022年度会计和评估监督检查和调研工作。

高度重视,措施有力。经过前期认真研究部署,确定8家重点检查单位,抽调专人组成检查组,为该项工作的顺利开展提供了保障。

精心组织,确保质量。通过资料搜集、现场交流、谈话问询、查阅账表、翻阅凭证等工作方式,重点了解被抽查单位财务会计质量、预算会计执行、预算管理水平等方面情况。

规范程序,注重成效。制定工作方案,规范工作程序,在检查前进行公示,在检查中力求做到证据确凿、定性准确、程序合法、处理恰当,同时收集部门单位对财务工作的相关意见建议,确保检查工作质量和成效。

下一步,我局将督促被检查单位积极整改落实,积极推动政府会计准则制度的有效贯彻实施,切实提高政府会计主体会计信息质量。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图