彭华松实地督查指导雨花区食品安全“守查保”专项行动

发布日期:2022-11-17    来源:区市场监管局字体大小:

11月15日,长沙市委常委、常务副市长彭华松一行赴雨花区红星全球农批中心督导检查食品安全工作。市应急管理局局长莫小佳,市市场监督管理局局长周志辉,雨花区委书记刘素月,区长黄军其,区委常委、常务副区长吴平辉陪同检查。

彭华松一行首先查看了市场食品安全检测室,详细了解食品安全检测频次、检测项目以及不合格产品处置情况,随后检查了商户食品安全主体责任落实情况。在进口水果区淘果人档口,彭华松就亮证经营、进销台账记录、湘冷链使用情况、进口货物与国产货物分区存放等情况进行了详细检查。

在实地察看并听取相关情况汇报后,彭华松对市场食品安全工作给予了高度肯定。

彭华松表示,食品安全是重大的民生问题,而农批市场又是食品安全的重要环节,抓实抓好农批市场的食品安全工作,既是落实法律主体责任的要求,也是重要的民生举措。

彭华松强调,要切实高标准、高质量、严要求推动食品安全“两个责任”落实落地,严格防范食品安全风险,扎实筑牢食品安全防线,保障广大消费者“舌尖安全”。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图