雨花区食安委召开2022年度第二次全体会议暨文明创建迎检工作调度会

发布日期:2022-07-25    来源:区市场监管局字体大小:

7月22日,雨花区食安委召开2022年度第二次全体会议暨文明创建迎检工作调度会。会议由区政府二级调研员肖集林主持,区人民政府副区长易静出席会议并讲话。

会议通报了上半年雨花区食品安全风险监测情况,部署了创建省级食品安全示范区、“守查保”专项行动、冷链食品疫情防控、“放心肉”监管平台推广运用及文明创建迎检等近期食品安全重点工作。区食安办主任、区市场监管局局长苏波重点指出目前存在的问题、解决的措施,要求全区各级各部门要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,聚焦问题、突出重点、加强联动抓落实,持续深化食品安全“守查保”专项行动,进一步严防严管严控食品安全风险,守牢食品安全底线。

易静强调,食品安全工作意义重大、任务艰巨,是“保平安、维稳定”的一项重要政治任务,各单位须高度重视,一定要:严字当头,常抓不懈;紧盯问题,动真碰硬;聚焦考核,真抓实干;严防事故,严控舆情。要从难点着手,开展标准化建设,严守底线要求,压紧压实责任,坚决保障全域全年食品安全。

区纪委监委、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区法院、区检察院、区委网信办等区食安委成员单位分管负责人及各街道(镇)食品安全分管领导、食安办主任,区市场监管局相关业务线分管领导、执法大队各直属中队、食品安全相关业务科室以及各市场监管所负责人参加会议。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图