长沙市雨花区市场监督管理局关于长沙市雨花区刘小波水产品销售经营部食品安全监督抽检的不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示

发布日期:2023-09-20    来源:区市场监管局字体大小:

根据国家食品安全抽检,长沙市雨花区刘小波水产品销售经营部销售的食用农产品鲫鱼经抽样检验,涉及农产品:鲫鱼地西泮项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

长沙市雨花区市场监督管理局对上述1批次监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

长沙市雨花区市场监督管理局对长沙市雨花区刘小波水产品销售经营部进行执法检查,现场检查未发现不合格批次的鲫鱼。经立案调查,长沙市雨花区刘小波水产品销售经营部经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品的违法行为,长沙市雨花区市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对当事人不予行政处罚。



长沙市雨花区市场监督管理局

2023年9月20日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页