长沙市雨花区市场监督管理局生态环境检验检测机构行政指导培训会

发布日期:2024-05-13    来源:区市场监管局字体大小:

为进一步加强生态环境检验检测机构监管,促进行业有序发展,贯彻落实省、市、区纪委监委关于生态环境领域检验检测机构常态化监督工作的统一部署和《长沙市市场监督管理局2024年生态环境检验检测机构专项整治工作方案》要求,近日,长沙市雨花区市场监督管理局组织召开了生态环境检验检测机构行政指导培训会,对专项整治工作进行了动员。

会上,组织传达学习了省、市、区纪委的工作要求和《长沙市市场监督管理局2024年生态环境检验检测机构专项整治工作方案》,李志忠副局长要求辖区内环境监测机构要严格按照自查表要求完成自查,强调各机构要认清当前形势、正视自身存在的问题,扎实开展自查和风险隐患排查,规范检测行为,杜绝出具不实、虚假检测报告等违法行为。


本次会议特邀了技术专家为辖区40多家环境检测机构最高管理者和技术负责人进行了授课。技术专家深入浅出地讲解了机构如何开展自查自纠,如何针对问题开展整改,并分析了典型的不实和虚假报告案例以及机构该如何把控检测环节,杜绝出现不实和虚假检测行为。

会议对环境检验检测机构理清思路,针对性地开展自查起到了有效的指导和促进作用,拉开了专项整治工作的序幕。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页