守护未成年!雨花区持续开展酒吧专项执法检查

发布日期:2024-04-29    来源:区市场监管局字体大小:

为进一步加强未成年人保护成效,根据雨花区委、区政府的统一安排部署,雨花区市场监管局与公安局开展了多次执法检查,通过年考核、月督察、周汇报、日巡查的形式,不断压实属地责任。

“执法人员每周都会不定期过来检查。我们不仅在墙上粘贴了政府部门统一发放的《未成年人禁止入内提示》,还根据执法人员的要求,对进店消费的客人逐一核对身份信息,对没有成年的客人我们都会劝离。市场监管所和派出所的执法人员也很辛苦,每次都检查到很晚,他们在这里其实也给了我们安全感。”

“我们在检查中,还是发现了几起因商家疏于管理,导致的其他问题,我们立即向有关部门反映了这些情况,以后也会加强市场监管、公安与其他行业部门间的协作。”

截至目前,雨花区市场监管局共开展酒吧“利剑护蕾•雷霆行动”专项执法检查34次,出动执法人员155人次,检查酒吧94家次

雨花区市场监管局将继续以高度的责任感和使命感,加大对辖区酒吧的监管力度,不断完善监管机制,提高监管效能,使未成年人的合法权益将得到更加有效地保障,共同推动地区的未成年人保护工作的深入开展。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页