雨花区召开第六届人民政府第38次常务会

发布日期:2024-05-31    来源:飞梦雨花字体大小:

5月31日,区委副书记、区长黄军其主持召开区第六届人民政府第38次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究了安全生产、污染防治等工作,并审议了相关文件。

会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段发生塌方灾害作出的重要指示精神,听取了全区安全生产工作情况汇报。会议强调,要强化思想认识,以“时时放心不下”的责任感,抓好各领域安全生产工作,推动“一岗双责”“三管三必须”落实落细落到位。要强化隐患整改,以安全生产专项整治三年行动为抓手,相关部门单位主要负责同志要带头深入一线,抓好道路交通、消防安全、仓储物流、森林防火、建筑施工等重点行业领域隐患整治,加快推进重大安全隐患消除清零。要强化监管执法,加强对重点行业领域监管,加大对小区电动自行车违规停放充电、占用堵塞安全出口等违法行为的查处力度,形成严查严管高压态势。

会议听取了雨花区配合第三轮中央生态环境保护督察工作及污染防治攻坚战“夏季攻势”有关情况汇报。会议强调,要扛牢政治责任,把配合第三轮中央生态环境保护督察和污染防治攻坚战“夏季攻势”作为重大政治任务,着力破解生态环境领域的深层次矛盾,以高品质生态环境支撑高质量发展。要聚焦重点任务,扎实做好督察组交办信访件办理,加强现场复核,加快反馈问题整改办结,以整改实效回应群众关切;抓好“夏季攻势”重点项目建设,加快补齐生态环境领域短板。要突出齐抓共管,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,压实各方责任,形成齐抓共管、协调并进的工作格局,确保各项目标任务如期高效完成。

会议审议了《长沙市雨花区全力打造健康雨花“三个标杆”实施方案(送审稿)》。会议强调,要提高认识、统一思想,树牢大卫生、大健康理念,全面落实中央和省市部署要求,用心用情解决基层健康教育、结核病防治、医疗卫生服务等群众关切问题。要聚焦重点、加快推进,紧盯软硬件设施建设、诊疗服务提质等重点,细化举措、倒排工期、挂图作战,确保高质量完成各项任务。要突出特色、打造品牌,深挖健康雨花文化内涵,及时总结经验典型、讲好雨花故事,打造一批具有雨花辨识度的“健康品牌”。要加强协作、凝聚合力,工作专班要强化工作统筹,相关部门单位要主动认领任务、抓好工作落实,区政府督查室要加强督查、跟踪问效。

会议还研究了其他事项。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页