牢牢把握职责定位 突出重点精准发力 推动党的建设和组织工作高质量发展——雨花区召开组织工作会议

发布日期:2023-11-16    来源:飞梦雨花字体大小:

11月14日下午,全区组织工作会议召开。区委书记刘素月出席会议并讲话,强调要深学笃行习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,牢牢把握职责定位,突出重点精准发力,推动党的建设和组织工作高质量发展,为实现“三高四新”美好蓝图、践行八个“走在前、作示范”、建设“四个一流”现代化强区提供坚强组织保证。区委副书记、统战部部长、党校校长余宏卿主持会议,区委常委、组织部部长李颖作工作部署,区领导钟孝明、蔡泽敏、刘江红出席。

刘素月指出,党的十八大以来,习近平总书记提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设的重要思想。全区各级各部门要深入学习领会、时时对标对表,坚持以习近平总书记关于党的建设的重要思想为统揽,把组织工作放到加强党的全面领导、服务中心大局、全面从严治党中去定位,确保组织工作始终沿着正确方向前进。

刘素月强调,要突出重点精准发力,推动全区组织工作高质量发展。抓好思想理论建设和干部教育培训,扎实开展主题教育,进一步健全理论教育培训体系,巩固调查研究和“走找想促”成果,推动党员干部政治过硬、思想过硬、能力过硬。牢固树立和践行正确政绩观,切实加强干部政绩观教育,引导各级班子和领导干部从思想深处解决好“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”的问题。发挥省委城市基层党建联系点示范作用,聚焦经济发展、基层治理、城乡融合、区域共建、新兴领域等,不断提升党建工作质效,创造更多可复制可推广的经验做法,形成更多有影响力的党建品牌。增强基层党组织政治功能和组织功能,树立大抓基层的鲜明导向,把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,进一步加强村(社区)党组织建设、提升党组织书记履职能力,筑牢基层战斗堡垒。锻造高素质一流干部队伍,坚持正确选人用人导向,注重干部队伍能力提升,坚持严管厚爱,激励担当作为,推动想干事、能干事、干成事、不出事。强化推动高质量发展的人才支撑,各产业链、片区、楼宇要以建设全球研发中心城市为契机,大力引进一批高层次人才队伍,促进人才链、产业链和创新链深度融合;围绕科创人才需求建立更加精细完备的服务体系,以抓湘商回归的力度抓学子留湘,打造科创人才集聚的高地。

刘素月强调,全区各级党委(党组)要切实担负起管党治党主体责任,党委(党组)主要负责同志要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,班子成员要抓好抓实分管领域的党建工作、组织工作。组织部门和组工干部要旗帜鲜明讲政治,坚持原则守公道,专心专注强业务,创新实干优作风,扎实推进模范部门和过硬队伍建设。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页