幸福的秘方是什么?如何经营婚姻关系?这场婚姻家庭公益讲座为您解答

发布日期:2024-06-04    来源:区民政局字体大小:

为帮助夫妻间经营好婚姻关系,更好地化解家庭矛盾,促进婚姻家庭和谐稳定,5月31午,雨花区民政局婚姻登记中心特邀心理咨询师、高级家庭教育指导师王美青,开展了一场以影响婚姻关系的七大因素”为主题的婚姻家庭公益讲座,传授群众经营幸福婚姻的“秘方此次讲座吸引了近30群众参与。

从恋人到家人,从恋爱到婚姻,这期间不是简单的角色转变,更是生活的考验。每一对恋人对婚姻都充满期待,理想中的婚姻是幸福而甜蜜的但在现实生活中,随着时间的推移,婚姻的新鲜度不经意间就消失殆尽,随之而来的是各种挑战,矛盾产生、关系恶化、幸福感降低等情况逐步出现。那么影响婚姻关系的因素有哪些?理想的婚姻模式是什么?幸福婚姻的秘方是什么?针对这些问题,王美青老师为现场群众上了一堂生动精彩的婚姻家庭辅导课。

讲座现场,王老师让参加讲座群众主动展示和介绍自己,大胆说出当下对于婚姻的困惑和生活中遇到的波折,对于经营自己的婚姻有什么样的想法。群众都积极上台互动交流,并勇敢说出婚姻生活中面临矛盾问题,现场气氛十分活跃

王老师重点围绕影响婚姻关系的七大因素理想的婚姻模式、如何经营婚姻关系、如何维持亲密关系的新鲜感、幸福的秘方等几个方面,深入浅出地讲解,并结合生动的案例与群众现场提出的婚姻家庭矛盾问题,耐心细致地进行剖析,传授经营家庭关系、夫妻沟通技巧,指导大家如何正确处理婚姻矛盾,引导大家思考婚姻家庭经营之道,以智慧化解矛盾冲突,从而营造和谐稳定的家庭氛围。

讲座现场互动频频,反响热烈,群众纷纷表示,通过这堂生动精彩的讲座,受益匪浅,不仅学到了经营婚姻家庭的小妙招,还懂得了夫妻之间良好沟通的技巧,今后将以全新的心态去对待家庭关系和生活压力,也非常感谢老师的精彩授课

近年来,雨花区民政局以婚俗改革试点单位为契机,积极搭建婚俗改革示范平台深入开展婚姻家庭辅导服务,不定期举办免费婚姻家庭公益讲座,致力于化解家庭矛盾,促进婚姻和谐,为维护社会稳定贡献民政力量。下一步,雨花区民政局将积极发挥婚姻家庭辅导的作用,继续组织开展系列婚姻家庭宣传教育活动,引导群众树立正确的婚姻家庭观念,以小家促大家,形成家家幸福安康、社会和谐稳定的良好氛围,做婚姻家庭幸福的“稳定器”。

长沙市雨花区民政局

2024年5月31日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页