“您的心愿 我来实现”

发布日期:2024-05-31    来源:区民政局字体大小:

“如果能有个衣柜,衣服就不用在床上落灰了,你们来了还有地方坐。”

看着这个崭新的铁制衣柜安装完成,家住洞井街道商贸城社区低保老人胡思成格外激动,就在三天前,雨花区为老服务平台的护理员肖姐在上门收集“微心愿”时,只是听到86岁老人念叨了一嘴,立马就将此事记在了心上

5月28日下午,雨花区为老服务平台工作人员就扛着大箱子来了,拆包、组装、擦灰、清理......很快一个铁制的衣柜就在房间里安了家。作为雨花区为老服务平台的护理人员,细心的肖姐在日常工作中,了解到,胡思成老人独自一个人生活,年事已高,无收入来源的他,日常生活开销都来自政府的救济金。衣柜的事儿,老人几乎没有向人提过,不是这次工作人员在走访和帮扶中,老人为了给工作人员腾座,这个“微心愿”还一直隐藏在心里。看到这一幕,工作人员马上了认领“微心愿”。

选择衣柜材质时,还引发了团队的小讨论,原来细心的肖姐发现,老人家住一楼,比较潮湿,加上一楼容易进老鼠,普通的木制衣柜容易被破坏,经过反复讨论和对比,一个定制款铁制衣柜的方案终于敲定了。

“有了这个衣柜,衣服有地方放了,不怕落灰和受潮了,家里也整洁多了。”老人摸着衣柜,心满意足地说。

一个衣柜、一条夏凉被、一个助听器…… 对于普通家庭唾手可得的小物件,对于困难老人、低保老人来说,每个“微心愿”承载的却是一个贫困家庭对美好生活期许和憧憬。

收集“微心愿”,将“微心愿”落实到人,是雨花区为老服务平台一项特色化工作。每年这项工作也会通过线上、线下等多种方式,收集特殊群体的“心愿”,号召社会爱心人士共同参与,用实际行动为特殊群体解决实际问题。在实现“小”心愿同时,让他们时刻感受到党和政府的关心和关爱。

长沙市雨花区民政局

2024年5月31日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页