充电赋能促提升——雨花区2024年全国社工师、助理社工师考前辅导培训班圆满结束

发布日期:2024-05-21    来源:区民政局字体大小:

近日,由雨花区民政局精心策划、雨花区社工总站承办的2024年全国社工师、助理社工师考前辅导系列培训班圆满结束。此次培训吸引了超过400名社会组织从业人员及街道、社区工作人员踊跃参与,共同为提升专业素养和应试能力而努力。

5月13日,培训班在雨花区委党校正式开班。民政局党组成员、副局长阳伟军作动员讲话,他强调了培训的重要性,并对学员们提出了殷切期望,希望大家能够珍惜这次学习机会,将所学知识与实际工作紧密结合,不断提升自身能力。

本次培训班为期五天,分为初级和中级两个班次,邀请了湖南省内高校专家进行授课。专家们采从考试内容、考试提醒、考情分析,答题技巧等多方面帮助考生们明晰考试大纲和解题思路,同时通过真题演练,让学员们深刻理解社会工作职业水平考试的重点、要点、难点,方便学员制定后续的学习计划。这种富有指导性、针对性和实用性的培训内容,不仅帮助学员们掌握了考试要点,还为他们提供了宝贵的实践指导。

通过此次培训,学员们不仅增强了专业知识储备,还提高了应试技巧和信心。雨花区民政局也将以此培训为契机,进一步传播社工服务理念、壮大社会工作人才队伍、推动社会工作专业发展。

长沙市雨花区民政局

2024年5月21日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页