利剑护蕾正当时 普法帮教进行时

发布日期:2024-05-11    来源:区民政局字体大小:

2024年以来,区民政局牵头开展“利剑护蕾·雷霆行动”普法帮教工作,以“重普法宣传、重帮扶教育、重源头预防”为目标,各成员单位开展了系列活动,效果显著。

“保”宝BUS开辟新路线啦!

“小朋友,要牢记,隐私部位在哪里,背心短裤覆盖处,别人碰触要说不;大人求助不帮忙,有事请你找警察,坏人秘密不保守,多跟父母来交流......”瞿法官将原创的“未成年人防护口诀”带着全场小朋友一起朗诵。

4月26日上午,区“利剑护蕾·雷霆行动”普法帮教组成员单位区人民法院、区妇联在跳马镇新田小学开展了“巾帼暖人心”法治宣讲主题活动。将妇女、儿童领导的“基层普法直通车”开进乡村、开进学校。新田小学300余名师生和家长、跳马镇人大代表、政协委员等参加了本次活动。

劳动节红色运动会开幕啦!

“重走长征路的这个活动让我印象太深刻啦,让我深刻感受到了革命先烈的不易”刘同学说道。

4月27日,雨花区洞井街道未成年人保护站联合社工站开展了一场别开生面的劳动节红色运动会。活动一开始,孩子们一起拿着长征地图,重温革命先烈足迹,感受坚韧不拔的革命精神。接着,投壶、折衣服、背对背夹气球、乒乓球颠球等项目接连展开,孩子们积极参与,团结合作,领略到了劳动的快乐,感受到了劳动的意义,更加懂得了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的重要性。

普法讲座开讲啦!

“负责人们,你们一定要在酒店、旅馆落实好‘五必须’,在显眼位置要张贴好未成年人保护方面的温馨提示......”

4月28日下午,雨花区高桥街道开展了“利剑护蕾·雷霆行动”宾馆、酒店的普法讲堂。活动邀请了长沙市优秀青年律师卢宇璋授课,活动现场,卢律师用四个案例穿插“五必须”规定帮助酒店、旅馆负责人充分认识未成年人保护工作的紧迫感和责任感。

通过此次普法讲座活动,高桥街道进一步规范了酒店、旅馆业的经营秩序,进一步增强酒店、旅馆业负责人的责任意识,进一步提升酒店、旅馆业经营者落实对未成年人的保护。

长沙市雨花区民政局

2024年5月1日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页