雨花区民政局组织开展主题党日活动

发布日期:2024-04-30    来源:区民政局字体大小:

积极利用好我区红色资源、科普资源深入推进全局党员学习教育实效4月25日,中共长沙市雨花区民政局总支部组织退休老党员、在职党员及党员积极分子开展了一次传承红色精神 凝聚奋进力量”为主题的参观学习活动。

身体是革命的本钱。大家首先来到雨花区健康教育馆,跟随讲解员的讲解,认真参观了中国居民平衡膳食宝塔、食物在人体如何“旅行”、健康生活的“三减三健”、重点人群的心理问题等方面内容,加深了对日常如何合理膳食、烟酒对人体的危害、适量运动对身体的益处、如何维持良好的心理状态等方面的认识,让每个参观者认识到接受健康教育的重要性,在日常工作生活中强化摈弃危害健康行为的意识,努力成为绿色健康生活工作方式的倡导者、践行者。

下午,大家来到中共石燕地下党支部旧址和陈列馆,作为雨花区最早成立的党组织之一,石燕支部发展了大量地下党员,培养出了较多革命前辈。聆听陈列馆解说员详细解说,大家深入了解了中共石燕湖地下党支部的发展史,聆听了峥嵘岁月里的人物事迹,无不感慨万千,深受红色精神的洗礼。 最后,全体人员还在旧址前的党旗下一起重温了入党誓词。

通过此次活动,大家既对完善心身健康的重要性有了更深刻的认识,在红色革命教育中洗涤了心灵,激发了斗志。都纷纷表示要真正把此次参观见学转化为工作动力,以良好的心理状态、顽强拼搏的奋进力量,为雨花民政工作发展作出新的贡献。

长沙市雨花区民政局

2024年4月28日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页