长沙招商在行动|借中部博览会契机,大批客商来长投资洽谈

发布日期:2024-06-07    来源:长沙商务字体大小:

近日,第十三届中部博览会在长沙开幕,超200家跨国企业共襄盛举。市商务局坚持招商引资“一号工程”,锚定“产业质效倍增”目标,聚力发挥中部博览会“余热”,迅速行动,大力引资来湘、招商兴长,牵头会见多批重要客商,先后与惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司、双登集团股份有限公司、深圳市怡昌动力技术有限公司、北京清能互联科技有限公司等重点企业及项目负责人对接洽谈。

这一批企业中,既有新朋友,也有老朋友。他们心仪长沙,看好长沙未来发展,更多的是基于与长沙长期合作中积累的信任、信赖与信心。

5月30日,市商务局党组书记、局长郑平会见德赛西威高级副总裁林广球一行,就智能驾驶、云车一体研发总部落地长沙进行了深入洽谈,市科技局、湘江智能、市商务局招商联络处、市投资促进事务中心相关负责人参加会见。

关于德赛西威

德赛西威是世界主流汽车厂商的合作伙伴以及中国最大的汽车电子产品设计和制造商之一,配套客户覆盖欧、美、日、韩等大、中型汽车制造厂商,已成为全球超过60家整车厂包括大众、通用等的指名配套商。产品涵盖车载信息娱乐系统、车载空调控制器系列、车载组合仪表、车身电子控制单元以及车用显示系统等,广泛应用于乘用车、商用车、工程机械等领域。

6月3日上午,双登集团副总裁贺蓉一行赴宁乡高新区进行考察,与宁乡高新区党工委书记苏继桃、管委会副主任刘颖深入座谈,全方位了解园区环境、招引政策。

下午,郑平会见双登集团副总裁贺蓉一行,市商务局副局长孙春华陪同会见。市商务局对双登集团来长考察表示欢迎,企业方表示长沙具有扎实的产业基础和优越的营商环境,下一步将继续加强沟通对接,携手实现优势互补,为推动长沙打造全球研发中心城市贡献一份力量。

关于双登集团

双登集团是国家级专精特新“小巨人”、2023年全国质量标杆企业、国家知识产权示范企业、国家级绿色工厂。主营业务为储能电池产品的研发、生产与销售,并广泛应用于通信基站储能、数据中心储能、电力储能及户用储能等领域,多次位列中国企业全球通信基站&数据中心储能电池出货量榜首。

6月5日上午,郑平与深圳市怡昌动力技术有限公司总经理肖文彬一行会见座谈,孙春华陪同座谈,市商务局招商联络处、市投资促进事务中心、岳麓高新区相关负责人参加会见。双方就投资建设企业研发中心,助力长沙建设全球研发中心城市进行了深入交流洽谈,公司领导层表示看好长沙良好的营商环境和相关产业链配套,对于企业在长沙扎根发展非常有信心,将持续加大在湘投资布局力度,更好地回归家乡、回报家乡。

关于怡昌动力技术有限公司

怡昌动力技术有限公司是专注于通讯、数据中心、军工、船舶等国内高端市场的柴油发电机头部企业。

6月6日下午,郑平与北京清能互联科技有限公司董事长汪洋一行座谈交流,孙春华陪同。郑平认真听取了企业有关项目的情况介绍,向客商简要介绍了长沙的营商环境、地理优势等要素,并期望双方以此次座谈会为契机,进一步加强沟通交流,充分发挥各自的优势,共同推进项目落地建设。

关于清能互联科技有限公司

清能互联科技有限公司是一家专注于能源行业运筹优化及人工智能应用的国家高新技术企业,主要在电力市场建设、电网调度优化、发电数字化及智能运营等领域为客户提供战略咨询、核心算法、云平台应用等产品及服务。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页