长沙市政府组织召开第十三届中国中部投资贸易博览会筹备工作调度会

发布日期:2024-05-23    来源:长沙商务字体大小:

第十三届中国中部投资贸易博览会(以下简称“中部博览会”)5月31日至6月2日将在长沙市举办,此次博览会以“开放创新 中部崛起”为主题,由商务部、中部六省人民政府、中国工业经济联合会联合主办,商务部投资促进事务局、湖南省商务厅、长沙市人民政府承办。

为加快推进中部博览会筹备工作,5月22日下午,我市组织召开筹备工作调度会,市政府副市长、市工商联主席康镇麟出席会议并讲话,市政府副秘书长、二级巡视员李晓斌主持会议。

会上,各与会单位进行了表态发言,市商务局就全市中部博览会筹备工作整体情况做汇报,并部署下步工作安排。长沙市政府作为中博会承办单位之一,前期高规格成立组织领导机构,高标准策划专题活动,高水平推进服务保障,高成效开展招商引资,有序的推进了各项筹备工作任务。市商务局党组书记、局长郑平表示,筹备工作已进入决战期,要对标任务清单,扎实推进好冲刺阶段各项工作,一是要抓统筹协调,二是要抓重点活动,三是要抓氛围营造,四是要抓成果转化,切实将此次活动办扎实、办圆满、办精致、办特色。

康镇麟强调:一是要充分认识办好中部博览会的重要意义。长沙作为东道主城市,要坚持把中部博览会作为展示长沙城市形象的窗口、扩大投资经贸合作的平台、提升对外开放水平的契机,当热情东道主、办精彩中部博览会。二是要精心细致做好各项筹备工作。按照长沙市工作总体方案、公共事务组、对口接待组等方案,倒排时间、细化方案、确保各项筹备工作落到实处。重点保障市容要精致精美、接待要热情周到、公共事务要有序高效、安全要万无一失、活动要办出特色。三是要严格落实对筹备工作的组织保障。办好中部博览会是全市的共同责任,各责任单位、责任领导、责任人员要牢固树立“一盘棋”的观念,恪守职责,积极主动地投入到筹备工作中来,相互支持、通力协作,竭尽所能做好各项工作。活动期间,要广泛宣传报道中部博览会各项活动,有重点的报道大会情况。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页