首发!南非皇家加利苹果“抢鲜”抵长!

发布日期:2024-05-01    来源:区商务局字体大小:

4月29日,由红星农产品供应链管理(湖南)股份有限公司进口的湖南首柜南非皇家加利苹果开柜仪式在红星全球农批中心举行。长沙市商务局党组成员、副局长汪东华,长沙市政府物流口岸办党组成员、副主任谭磊,长沙海关动植检处副处长文国华,长沙海关动植检处二级主管孙小洁,雨花区人民政府副区长肖向东出席活动,区商务局、红星实业集团有限公司相关负责同志以及红星进口产业联盟近40家企业负责人参加。



据了解,今年3月,湖南省商务厅组织了商贸代表团赴南非开展经贸对接,红星农产品供应链管理(湖南)股份有限公司作为代表签订了原地直采协议,这标志着雨花区在对非进口业务拓展上又迈出了坚实的一步。



开柜仪式后,雨花区人民政府在红星全球农批中心举办了红星进口产业联盟企业调研及座谈会,并为8家优秀企业颁发了红星进口联盟牌匾和贡献企业证书。

近年来,中非经贸博览会、中非经贸深度合作先行区、国家进口贸易促进创新示范区等国家级平台相继落户长沙雨花,对非经贸合作不断取得新的突破。红星全球农批中心作为长沙雨花国家进口贸易促进创新示范区重点平台之一,是农业产业化国家重点龙头企业。自进口示范区获批以来,全力推进进口与产业、进口与消费、进口与流通的多重融合发展。在各级各部门的支持下,红星进口产业联盟在扩大进口规模、丰富进口品种、提高进口质量等方面取得了喜人的成绩,为全区经济高质量发展做出重要贡献。



下一步,雨花区将继续以红星全球农批中心为依托,加快构建中非双向生鲜贸易高速通道,在“买全球、卖全球”的双向引擎驱动下,助力“湘品出湘、优品入湘”,进一步加快形成国内外买卖双方的互利共赢的贸易态势。同时,紧紧围绕自贸试验区、进口示范区等国家级平台融合发展的目标,加快完善产业链建设,不断培育、提升进口联盟的整体实效,推动进口规模稳步扩大,推动雨花区国家进口贸易促进创新示范区建设,让全球农业珍品走进长沙、走出湖南。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页