雨花商务党建联盟正式成立

发布日期:2024-04-22    来源:区商务局字体大小:

4月19日下午,雨花区商务局机关支部2024年4月主题党日活动暨雨花商务党建联盟启动仪式在雨花区健康教育馆举行。区商务局全体党员干部、雨花商务党建联盟代表参加活动。





“让我们以党的旗帜为引领,以商务事业为舞台,以党建联盟为纽带,共同开创雨花商务事业和党建工作新局面。”区商务局党支部代表首先宣读“雨花商务党建联盟”倡议。随后,区商务局党组书记、局长周彬为东塘街道芙蓉南路社区、京师(长沙)律师事务所、湘佳金属、东一工贸、中建信和地产、长步道、天虹数控、比亚迪盛世新景、中国银行长沙雨花支行、可孚医疗等10家首批党建联盟企业颁授“雨花商务党建联盟成员单位”,标志着“雨花商务党建联盟”正式成立。党建联盟旨在联合辖区内的商贸、商务企业,促进商务与经济深度融合,共同推动雨花区商务事业的繁荣发展。



周彬表示,希望各商贸企业党组织要积极参与到联盟的各项活动中来,加强相互了解、相互学习和相互促进,及时共享商务信息、把握市场机遇,共同探索党建工作的新途径、新方法。他肯定了各企业开展的党建活动有声有色,企业发展态势良好,联动发展意向明确,与雨花商务党建联盟成立的初衷不谋而合,相信党建联盟将成为推动商务事业发展的重要力量,成为加强党的建设、促进商务与经济深度融合的典范。下一步,区商务局将持续做好“联络员 ”,当好“服务员”,为企业提供规范、便利、高效的政务服务,助推企业效能再提升,持续优化营商环境,推动商务、商贸、商超等各行各业的和谐稳定与发展繁荣。



当天下午,区商务局党支部结合“一月一课一片一实践”开展了主题党日活动,党建联盟企业党支部代表围绕各自企业业务开展情况、供需信息及党建工作讲授“微党课”;开展了参观雨花区健康教育馆的社会实践活动,观看多媒体动画,沉浸式深度体验,从不同角度普及健康知识,认识到要以强健的体魄和饱满的精神状态迎接挑战;正值“4·20”廉政文化节期间,会上强调了廉政工作的重要性,要求开展好廉政学习教育,并组织全体参会人员进行了作风测评。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页