雨花区委网信办2020年部门决算公开说明

发布日期:2021-09-28    来源:区委网信办字体大小:

目录

第一部分  中共长沙市雨花区委网络安全和信息化委员会办公室单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分  2020年度部门整体支出绩效评价报告

第一部分  单位概况

一、部门职责

此项内容涉密,依法不予公开。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

此项内容涉密,依法不予公开。

(二)决算单位构成。区委网信办只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门决算编制范围的只有区委网信办本级。

第二部分  2020年度部门决算表

包括:收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、国有资本经营预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表。(见附件)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计667.64万元。与上年相比,增加297.18万元,增加80.22%,主要是因为单位2019年3月才成立上年只运行9个月,2020年专项经费增加及人员经费、日常公用经费增加、上年度未及时支付的结转和结余多。

二、收入决算情况说明

本年收入合计434.74万元,其中:财政拨款收入434.74万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计563.16万元,其中:基本支出232.91万元,占41.36%;项目支出330.25万元,占58.64%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计667.64万元,与上年相比,增加297.18万元,增长80.22%,主要是因为单位2019年3月才成立上年只运行9个月,2020年专项经费增加及人员经费、日常公用经费增加、上年度未及时支付的结转和结余多。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年财政拨款支出563.16万元,占本年支出合计的100%,与上年相比,财政拨款支出增加425.7万元,增长309.69%,主要是因为单位2019年3月才成立上年只运行9个月,2020年专项经费增加及人员经费、日常公用经费增加、上年度未及时支付的结转和结余多。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出563.16万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出553.08万元,占98.21%;社会保障和就业(类)支出10.08万元,占1.79%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为584.72万元,上年度结转232.9万元,年末结转104.48万元,支出决算数为563.16万元,实际完成年初预算434.74万元,完成年初预算的74.35%,其中:

1、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。

年初预算为244.64万元,上年度结转19.9万元,支出决算为222.84万元,实际完成年初预算202.94万元,完成年初预算的82.95%,决算数小于年初预算数的主要原因是:单位人员全部为2019年调入,一些放在2020年发放的2019年度工资待遇全部按实际月份发放

2、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项)。

年初预算为330万元,上年度结转213万元,年末结转104.48万元,支出决算为330.25万元,实际完成年初预算201.83万元,完成年初预算的61.16%,决算数小于年初预算数的主要原因是:一些跨年项目的尾款全部被收回财政,留待到期用2021年的预算支付

3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为10.08万元,支出决算为10.08万元,成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出232.91万元,其中:人员经费192.46万元,占基本支出的82.63%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、养老保险、医疗保险、其他工资福利支出、离休费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费40.45万元,占基本支出的17.37%,主要包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为1万元,支出决算为0万元,完成预算的0%其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与预算数一致0

公务接待费支出预算为1万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于预算数的主要原因是严格按照标准同城不接待,与上年相比无变化

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与预算数一致

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元。

2、公务接待费支出决算为0万元。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费0万元,截至2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。

九、关于机关运行经费支出说明

本部门2020 年度机关运行经费支出40.45万元,比年初预算数增减0.00万元。

十、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元,开支培训费0.15万元,用于开展“雨花时代先声培训”2次,每次人数9人。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额268.46万元,其中:政府采购货物支出5.93万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出262.53万元。授予中小企业合同金额120.96万元,占政府采购支出总额的45.06%,其中:授予小微企业合同金额76万元,占政府采购支出总额的28.31%。

十二、关于国有资产占用情况说明

截至202012月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

本部门2020年度部门整体支出和项目支出绩效开展了自评,涉及当年一般公共预算财政拨款330.25万元,其中,项目支出绩效评价330.25万元,自评覆盖率达到100%。绩效自评结果显示,我办2020年度支出绩效情况较好,我办高度重视绩效评价工作,整体提升了预算绩效管理意识,加强了绩效评价结果的运用,强化了专项资金绩效管理。

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指雨花区财政当年拨付的预算内资金,主要有一般公共预算财政拨款收入和政府性基金预算财政拨款收入。

二、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

三、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

第五部分  2020年度部门整体支出绩效评价报告

此项内容涉密,依法不予公开。

中共长沙市雨花区委网络安全和信息化委员会办公室

2021年9月28日

2020年度中共长沙市雨花区委网络安全和信息化委员会办公室部门决算公开表.xls
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页