雨花区第六届人民政府第12次常务会议召开

发布日期:2022-06-28    来源:开放雨花字体大小:

6月27日下午,区委副书记、区长黄军其主持召开区第六届人民政府第12次常务会议,传达学习中央和省市有关文件会议精神,研究贯彻落实措施。

会议研究了全区粮食生产工作。会议强调,要扎实推进农业生产,严格落实各项惠农政策,不断提高农民种粮积极性,鼓励和引导种植水稻、蔬菜等农业作物,确保完成全年粮食播种面积任务。要加强农业技术指导,发挥区农业农村部门的政策、资源、技术优势,组织技术骨干深入田间地头,加强业务指导,提高农业技术含量和农产品品质。要严守耕地保护红线,落实耕地面积管控、用途管控、种植结构管控等措施,全力推进受污染耕地安全利用工作,确保完成年度目标任务,坚决防止耕地“非农化”“非粮化”。

会议研究了全区稳就业工作。会议强调,要提高认识抓就业,把思想和行动统一到党中央、国务院关于稳就业的决策部署和省、市工作要求上来,进一步深化认识,压实工作责任,落实落细举措,真正把稳就业这项民生实事抓实抓好抓到位,确保全区就业形势总体稳定。要落实政策稳就业,结合“三帮三促”工作,深入推进“送政策、解难题、优服务”联企纾困专项行动,及时解决困难问题,推动各项稳就业政策落地见效。要精准服务促就业,聚焦辖区重点用工企业,以及高校毕业生、农民工、脱贫人口、低收入家庭等重点群体,加强就业动态分析预警,加大就业指导力度,精准开展就业培训等帮扶服务,不折不扣完成城镇新增就业任务,坚决守住不发生规模性失业风险的底线。

会议还研究了其他工作。

相关文档:
  • 图解:雨花区第六届人民政府第12次常务会议
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图