雨花区第六届人民政府第6次常务会议召开

发布日期:2022-03-05    来源:开放雨花字体大小:

3月4日上午,区委副书记、区长黄军其主持召开区第六届人民政府第6次常务会议,研究安全生产、乡村振兴等工作。

会议听取了全区安全生产工作情况汇报。会议强调,要时刻绷紧思想之弦,树牢安全发展理念,时刻保持清醒头脑,不断增强抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全区安全生产形势稳定向好。要切实扛起肩上之责,严格落实部门监管责任、街镇属地责任和企业主体责任,齐抓共管推进各项专项整治,依法依规严打各类违法违规行为,确保安全生产工作落到实处。要广泛凝聚社会之力,动员各方力量,深入开展“敲门行动”“上路行动”,加大安全用火、用电、用气等知识宣传力度,推动全社会形成人人了解、人人参与、人人监督、人人自律的安全生产强大合力。

会议审议了《关于做好2022年“三农”工作全面推进乡村振兴重点工作的意见(送审稿)》《关于深入开展“党建聚合力”工程联村共建促乡村振兴实施方案(送审稿)》《关于推进市级乡村振兴示范乡镇创建工作实施方案(送审稿)》。会议强调,要着力推项目,夯实乡村振兴基础,加快推进道路、水利等项目建设,完善基础设施配套,不断优化公共服务。要着力兴产业,增强乡村振兴动能,加快建设湖南花木文创产业示范园,推动花木、文旅、康养、休闲产业融合发展。要着力抓创建,打造乡村振兴样板,争取政策支持,整合各方资源,加快示范创建,打造绿心地区乡村振兴雨花样板。要着力优环境,提升乡村振兴品质,以农村人居环境整治提升五年行动为抓手,持续改善人居环境,推动乡村更美丽、更宜居。

会议还研究了其他事项。

相关文档:
  • 图解:雨花区第六届人民政府第6次常务会议
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页

    长沙市雨花区人民政府办公室主办

    长沙市雨花区数据资源中心承办

    湘公网安备 43011102000001号

    网站标识码:4301110003

    网站技术支持:0731-85880652

    湘ICP备10205668号

    政府查号台 | 网站地图