雨花区召开河长制、林长制工作推进会

发布日期:2024-07-03    来源:飞梦雨花字体大小:

7月3日下午,雨花区召开河长制、林长制工作推进会,深入贯彻习近平生态文明思想,传达学习省市总河长、林长会议精神,审议有关文件,研究部署下阶段重点工作。区委书记、区长黄军其出席会议并讲话,区委副书记、统战部长、党校校长余宏卿主持,相关区领导,区有关部门单位主要负责人,各涉河长制、林长制街镇党(工)委书记参加。

黄军其指出,去年以来,全区各级各部门认真落实党中央和省委、市委部署要求,切实增强生态文明建设的责任感和使命感,持续抓好河长制、林长制责任落实,取得了务实成效。同时也要清醒认识到工作中存在的问题和不足,全力加以解决,全面提升河长制、林长制工作能力水平。

黄军其强调,要强化思想引领,以更高站位扛牢治水治林政治责任。全区各级各部门要深学笃行习近平生态文明思想,特别是习近平总书记关于治水治林的重要论述精神,坚决扛起河湖和森林保护政治责任,坚定不移推动中央决策部署和省市工作要求落实落地,持续擦亮雨花生态发展底色,为加快建设全国一流现代化强区提供生态支撑。要突出关键重点,以更实举措抓好涉水涉林问题整改。坚持问题导向,较真碰硬、不折不扣抓好中央、省级生态环保督察、省市暗访片、“一江一湖六河”生态环境排查以及人民群众反映突出的涉水涉林问题整改,一抓到底、举一反三,切实守牢生态安全底线红线。坚持系统施策,统筹抓好水污染防治、水生态修复、水安全防护,持续做好“管绿”“增绿”“用绿”“护绿”文章,不断提升治水治林工作质效。要压实工作责任,以更严要求推动治水治林走深走实。河长制、林长制本质上都是责任制,全区各级各部门务必扛牢生态建设政治责任,加强组织领导,严格督查考核,浓厚工作氛围,上下联动、齐抓共管,促进“河长治”“林长治”,以高品质生态环境支撑高质量发展。

会上,与会人员观看了河湖长制工作暗访片、林长制督查暗访片。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页