雨花区委网络安全和信息化委员会全会召开

发布日期:2024-07-03    来源:飞梦雨花字体大小:

7月3日下午,区委书记、区长、区委网络安全和信息化委员会主任黄军其主持召开区委网络安全和信息化委员会全体会议,传达学习中央、省委、市委网信委会议精神,听取全区网信工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下阶段工作。区领导余宏卿、李颖、蔡泽敏、刘江红、向勇、刘燕妮、周习文出席会议。

会议指出,去年以来,全区网信系统深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实中央、省委、市委决策部署,牢牢把握正确政治方向,全力服务高质量发展,在政治引领、服务大局、网络安全、管网治网、网上宣传、舆情引导等方面做了大量卓有成效的工作,全区网信工作取得良好成效。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,也是习近平总书记提出网络强国战略目标10周年和我国全功能接入国际互联网30周年,做好网信工作意义特殊、责任重大。全区上下要提高政治站位,切实增强网信工作责任感,认真落实中央、省委、市委网信工作决策部署,坚持守正创新、综合治理,全力抓好网信各项工作,为雨花高质量发展提供强大的网络舆论支持和安全保障。

会议强调,要坚持守正创新,把握网信工作关键重点。要壮大网上主流思想舆论,持续深入做好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察湖南重要讲话精神的宣传解读,推动党的理论“飞入寻常百姓家”,传播雨花声音,讲好雨花故事。要切实筑牢网络安全屏障,坚持依法管网治网,抓好网络安全管控,筑牢“防火墙”、织密“保护网”,优化网络安全服务,整治各类网络乱象,推进网络安全体系和能力现代化。要加强网络生态综合治理,深入开展“清朗”系列专项整治行动,走好网上群众路线,及时回应网民诉求,深化“指尖上的形式主义”整治,培育积极健康、向上向善的网络文化。要全面提升数字驱动水平,大力推动5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,打造新型智慧城市,推进数字政府建设,大力推动传统产业与信息化、数字化相融合,加快构建数字经济产业体系。

会议要求,要加强党的领导,凝聚网信工作强大合力。区委网信委要发挥统筹、指导、协调作用,区委网信办加强业务指导、工作调度和跟踪问效,各级党委(党组)认真履行网络意识形态和网络安全工作责任制,健全组织体系,完善制度机制,提高工作效能,着力锻造一支“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的网信铁军,为全区网信事业高质量发展提供坚强保障。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页