长沙市雨花区数据局揭牌成立

发布日期:2024-06-27    来源:飞梦雨花字体大小:

6月27日上午,长沙市雨花区数据局揭牌仪式举行。区委书记、区长黄军其,区领导李颖、蔡泽敏、谢国富出席仪式并揭牌。



组建区数据局是区委、区政府深入贯彻中央和省市机构改革决策部署、深化数据工作机构职能体系改革的重大举措,也是加快发展新质生产力的迫切需要,对我区进一步构建数字化发展新格局、开创数据工作新局面具有十分重要的意义。

揭牌仪式上,黄军其强调,要抢抓机遇,当好深化改革的“先行者”。加强全区数据资源的统筹管理和规范利用,推动数据整合、业务聚合、功能融合,不断提高数据治理水平、释放数据要素价值,以数据赋能全区经济社会高质量发展。要围绕中心,当好服务发展的“店小二”。加快数据基础制度、数字基础设施建设,以“高效办成一件事”为抓手,提升数字政务服务能力,让大数据更好服务经济、服务民生、服务发展。要勇于担当,当好大抓落实的“实干家”。加快资源整合、队伍磨合、业务融合,着力提升数字思维、数字素养、数字技能,比服务、比效率、比贡献,奋力开创全区数据工作高质量发展新局面。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页