正式揭牌!中共长沙市雨花区委社会工作部成立

发布日期:2024-06-27    来源:飞梦雨花字体大小:

6月27日上午,中共长沙市雨花区委社会工作部揭牌仪式举行。区委书记、区长黄军其,区领导李颖、蔡泽敏、刘燕妮出席仪式并揭牌。



组建区委社会工作部是贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署和省委、市委工作要求,深化党的社会工作机构职能体系改革的重要举措,对坚持和加强党对社会工作的集中统一领导,推动党的社会工作在机构设置上更加科学、体制机制上更加完善、职能配置上更加优化、运行管理上更加高效,进一步构建社会治理新格局、推动雨花区高质量发展,具有重大而深远的意义。

揭牌仪式上,黄军其强调,要坚持政治机关定位,扛牢社会工作新使命。加强党对社会工作的全面领导,把社会工作放在全区大局中去思考谋划,努力推动全区社会工作实现稳健起步、良好开局。要坚持大抓基层导向,拓展社会工作新举措。高效推进职能划转、业务衔接、队伍组建等工作,加快构建与现代化治理相匹配的社会工作新格局。要坚持求真务实作风,展现社会工作新气象。坚持政治立部、能力强部、作风兴部、从严治部,提高专业本领,树立良好形象,打造一支政治过硬、本领高强、作风优良、群众信赖的社会工作队伍。

新成立的区委社会工作部作为区委工作机关,加挂区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会牌子,统一领导区信访局,负责统筹指导人民信访工作,指导人民建议征集工作,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,统一领导全区行业协会商会党的工作,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,指导“两企三新”党建工作,指导社工人才队伍建设,负责志愿服务工作等。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页