黄军其“四不两直”督导防汛工作

发布日期:2024-06-27    来源:飞梦雨花字体大小:

6月26日晚,区委书记、区长黄军其以“四不两直”的方式赴浏阳河堤(雨花段)督导防汛工作,看望慰问奋战在一线的干部群众。



在浏阳河堤上,黄军其仔细察看水情水位、河道环境治理情况,详细了解潭阳洲河水穿堤情况以及防汛物资储备、应急抢险准备等情况。他强调,各单位要提高思想认识,把防汛工作作为当前压倒一切的重要任务,强化指挥调度,备好防汛物资,密切关注当前水情、雨情、工情、险情,认真落实巡堤查险工作,加强对一线人员的关心关爱和后勤保障工作,确保巡堤人员安全,以万全之策确保万无一失,全力守护群众生命财产安全。



根据三级响应要求,相关区领导下沉联点街镇浏阳河堤段,调度指挥相关街镇对堤防、泵站、涵闸及涉水工程等进行全面检查,安排巡逻查险人员24小时轮班巡堤查险,浏阳河沿线街镇(跳马镇、东山街道、黎托街道)组织对堤垸一线大堤全线接通照明,扎实做好巡堤防守工作。截至6月27日上午07时,组织780余人,对浏阳河、圭塘河等堤段开展巡查值守;组织320余名人,对同升、百倍冲、鸭巢冲等3座小一型、10座小二型水库及骨干山塘开展巡查值守,其均在汛限水位以下安全运行。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页