周海兵到雨花区下沉接访

发布日期:2024-06-07    来源:飞梦雨花字体大小:

6月6日,副省长、市长周海兵到雨花区下沉接访。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,站稳人民立场,厚植为民情怀,强化法治思维,努力做好“送上门来的群众工作”,依法依规、用心用情处理好群众信访问题,切实守护好人民群众生命财产安全,保障好村集体经济收入和安置群体生活。副市长周志凯,市政府秘书长许凡参加。


周海兵一行在桃花村综合办公楼项目现场查看情况。 


此次下沉接访的是桃花村综合办公楼项目未办理房屋产权证,以及项目涉及的村民拆迁安置、消防安全隐患、村级集体经济收入受影响等问题。周海兵一行首先来到桃花村综合办公楼项目现场,查看项目情况。随后,周海兵与有关部门负责同志详细听取来访群众诉求、剖析问题症结、商议解决方案。

周海兵指出,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,统筹推进信访问题化解和安全隐患整改。坚持把安全作为“头等大事”、摆在首要位置,以消除桃花村综合办公楼项目安全隐患为“主抓手”,多措并举、依法依规解决好项目房屋产权证办理、村民拆迁安置等问题,有效维护群众合法权益;要联合各相关部门尽快对项目开展“安全会诊”,全面摸清安全隐患,立即推进问题整改,完善消防安全设施,加强消防安全管理,切实筑牢安全防线。

周海兵强调,各级各相关部门要高度重视,用心用情做好信访工作,抓住信访问题的重点关键,压实各方责任,统一思想、协同发力,细化完善问题解决方案,迅速落实各项工作举措,增强与群众的沟通交流,“一揽子”解决项目存在的各项问题,真正做到为民排忧解难。要着眼长远,建立健全长效工作机制,进一步优化完善现有政策,真正解决好因历史原因导致集体资产长期未取得房屋产权证、影响集体收入和群众利益的类似问题,达成办成办好一件、息访息诉一类的目的。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页