雨花区委理论学习中心组开展集体学习暨党纪学习教育第二次专题学习

发布日期:2024-05-31    来源:飞梦雨花字体大小:

5月30日,区委理论学习中心组开展集体学习暨党纪学习教育第二次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续深学细悟《中国共产党纪律处分条例》。区委副书记、区长黄军其主持并作总结讲话,区“四大家”和雨花经开区党员班子成员参加。

在党纪学习教育第二次专题学习前,集中学习了习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快构建现代化产业体系、扎实推动高质量发展的重要论述,习近平总书记关于巡视、意识形态、财政、税收、统计工作的重要论述,以及《中国共产党巡视工作条例》。

会上,市纪委监委第四监督检查室主任卿苗围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。

会议强调,要提高政治站位,切实增强遵规守纪自觉。全区各级各部门要以更高站位深化对全面加强党的纪律建设的规律性认识,深刻把握纪律建设的地位作用、理论内涵、实践要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,把纪律建设作为全面从严治党的治本之策抓实抓好,着力提高党的纪律建设的针对性实效性。要严守“六项纪律”,始终做到忠诚干净担当。严守政治纪律,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动广大党员干部不断提高“政治三力”;严守组织纪律,正确处理个人与组织、民主和集中、自由和纪律等关系,坚决做到“四个服从”;严守廉洁纪律,严于律己、严负其责、严管所辖,深化“清廉雨花”建设;严守群众纪律,走好新时代群众路线,落实“四下基层”、深化“走找想促”,着力解决急难愁盼问题;严守工作纪律,牢固树立正确政绩观,坚持真抓实干、狠抓工作落实,在研发创新、招商引资、产业发展等方面久久为功;严守生活纪律,坚持慎独慎初慎微慎友,加强家庭家教家风建设,做良好风尚的引领者、营造者、维护者。要加强组织保障,推动学习教育走深走实。压实工作责任,紧盯“三张清单”,进一步压紧压实各级党委(党组)责任,确保“一月一课一片一实践”“一进两送”等落实落细;强化警示教育,深化典型案例警示教育,推动开展自查自纠、检视整改,做到以案促学、以案促改;做到学以致用,把开展党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神结合起来,与落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求结合起来,与完成今年各项目标任务结合起来,切实把党纪学习教育激发的动力活力转化为推动雨花高质量发展和现代化建设的实绩实效。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页