亲子“迷你马拉松”,圭塘河畔快乐开跑

发布日期:2024-05-20    来源:井湾子街道字体大小:

沐浴着暖阳,伴随着微风,所有美好如期而至。2024年5月18日,长沙市雨花区“向幸福出发”圭塘河半程马拉松赛开跑。300余名跑步爱好者聚集在一起,奔跑在圭塘河畔,感受着“长沙后花园”的独特魅力。

比赛正式开始,参赛的小选手们和家长们大手拉小手冲出起跑线,浩浩荡荡像一条巨龙。路上,孩子和家长相互鼓励:“再坚持一下就到啦!”“我们一定可以跑到终点!”……参与的家庭聚力同心、奋力拼搏,现场气氛激烈,加油声、呐喊声、鼓掌声、喝彩声此起彼伏,形成一道健康运动的靓丽风景线。

本次活动由井湾子街道井旺社区新时代文明实践站联合辖区单位五矿地产、五矿物业(湖南)公司联合开展。运动会结束后,井旺社区儿童之家开展了利剑护蕾宣传行动,发放了未成年人保护手册。社区网格员、志愿者为居民朋友宣传倡导了垃圾分类、低碳生活、颂家风等相关内容。

本次亲子马拉松,让参赛家庭在领略跑步这项竞技运动本身魅力的同时,也能让父母见证并陪伴孩子成长,增进彼此间感情。是一场力与美的交融,是一场运动竞技的盛宴,更是一次社区氛围的重塑,潜移默化中培育了文明新风和良好家风,以家庭“小气候”温润社会“大生态”,以“小家”文明促“大家”文明,从而营造“健康、快乐、合作、参与”的和谐氛围。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页