雨花区财政局召开财政所长会议

发布日期:2024-07-04    来源:区财政局字体大小:

202472日,雨花区财政局召开街(镇)财政所所长会议。财政局党组成员局长刘勇志主持会议。党组成员文艺明,党组成员局长肖蔚,及局相关科室负责同志)财政所所长参加会议。

会上,文艺明、肖蔚同志数额管理人员变动、经费调整以及规范街项目工程管理等工作做了具体安排。预算科、经建科、乡财科、综合科、财评中心、支付中心就加强街预算执行管理、加快项目录入合同系统、规范街购买服务事项、明确工程项目送审程序以及严格支付管理等事项提出了工作要求和建议。

各财政所所长结合工作实际,从业务管理、资金管理、人员管理及业务培训、标兵和先进财政所创建、工作中存在的问题及建议等方面进行了发言;局相关科室负责人结合工作职能,与街就如何加强财政业务管理做了充分沟通交流。

最后,刘勇志同志做了总结发言,一是分析了当前财政工作经济形势,要求各财政所长准确把握好职责定位,牢牢守住“三保”底线,发挥好参谋助手作用,夯实财政管好资金;二是要牢固树立“过紧日子”的思想,有保有压,进一步加强沟通协调,保证基层财政平稳运行;三是对同升街道、跳马镇获得2023年省级先进财政所荣誉表示祝贺,同时鼓励其他财政所再接再厉,争创佳绩,共建团结和谐的雨花财政。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页