黄军其:在雨花区第六届人民政府第五次全体(扩大)会议上的讲话

发布日期:2024-01-07    来源:飞梦雨花字体大小:

1月6日,雨花区第六届人大四次会议闭幕后,立即召开第六届人民政府第五次全体(扩大)会议,第一时间贯彻落实区两会精神。区委副书记、区长黄军其参加会议并讲话。



会议下发了《关于对2024年区〈政府工作报告〉目标任务实施责任管理的通知》,对2024年相关工作进行明确和部署。

黄军其强调,要咬定目标,以一往无前的奋斗姿态抓落实。围绕“全力以赴拼经济、实干创新求突破”工作主题,聚焦政府工作报告确定的各项目标任务,扛牢“经济大区挑大梁”的责任担当,自我加压、迎难而上,雷厉风行、分秒必争,抢时间、抢进度,确保任务完成,争取更好结果,推动“四个一流”现代化强区建设取得新的更大成效。

黄军其强调,要聚焦重点,以一体推进的工作方法抓落实。突出推动经济持续向好、强化创新驱动引领、完善现代产业体系、厚植开放合作优势、建设宜居幸福城区、加快乡村振兴步伐、提高群众生活品质等重点任务,细化举措、挂图作战、集中攻坚,在统筹全局中点面结合、协调推进,在统筹兼顾中以点带面、重点突破,确保取得实实在在的成效。

黄军其强调,要强化担当,以一抓到底的拼劲韧劲抓落实。政府系统党员干部尤其是领导干部要敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,把担当体现在解决问题上、体现在高效协同上、体现在工作实效上,自觉做知重负重的担当者、起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,以实际行动展现新气象新作为,努力为加快建设“四个一流”现代化强区贡献更多智慧和力量。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页