黄军其:在深入农贸市场督导检查环境卫生、食品安全和安全生产工作时的讲话

发布日期:2023-07-15    来源:飞梦雨花字体大小:

7月14日下午,区委副书记、区长黄军其深入辖区农贸市场,督导检查环境卫生、食品安全和安全生产工作,相关部门、街道负责同志参加。

“市场卫生维护、基础设施维修是怎么保障的?”“卫生环境治理和安全隐患整治有哪些抓手?”来到东山街道凤凰园农贸市场,黄军其实地查看市场经营秩序、卫生环境和安全管理工作,与有关部门、属地街道和市场负责人深入交流,听取意见建议,研究具体措施。

黄军其强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和健康中国建设的重要论述,严格落实省市有关部署要求,紧扣创建国家卫生城市、食品安全示范区各项目标任务,高标准高质量抓好农贸市场等重点场所卫生治理、食品安全和安全生产等工作,持续改善城市人居环境、守牢食品安全底线、提升市民生活品质。要强化工作举措,加强综合治理,紧盯活禽售卖、摊贩经营、垃圾清运、停车秩序、消防管理等重点,整治突出问题,消除监管盲区,打造干净整洁有序的农贸市场;保障食品安全,切实规范经营活动,有效防范食品安全风险,积极营造安全放心的消费环境,确保市民群众“舌尖上的安全”;严格监管执法,兑现奖惩措施,完善制度机制,形成工作闭环,推动基础设施、环境卫生、安全管理全面提质增效;加大宣传力度,引导经营主体、居民群众自觉维护市场环境,构建共建共治共享的工作格局。要压实各方责任,相关区直部门和街镇要扛牢责任、紧密协同、形成合力,加强常态化督导检查,精准发现问题、及时解决问题,督促市场方落实主体责任、强化维护管理,把工作融入日常、抓在经常、确保实效。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    打印本页