今天是:

 |  网站考核导航  |   手机版  |  微博  微信 

对象认定过程

 

补助对象确定程序:

(一)            申报。村(社区)支两委组织村(居)民代表召开民主评议会对所有申请人进行评议(需超过全村(社区)50%的村(居)民代表参加评议会),评议认定的援建对象要有超过50%的参评人员签字同意。评议结果在村(社区)公告栏或其他醒目位置予以公示。公示无异议的,由村(社区)填写村(社区)评议意见,并附申报人员相关资料后上报乡镇人民政府(街道办事处)。

(二)            初审。乡镇人民政府(街道办事处)对村(社区)评议确定的援建对象逐户上门核实,召开乡镇(街道)评议会进行初审评议,张榜公示评议结果。公示无异议的,出具乡镇人民政府(街道办事处)审核意见,并附申报人员相关资料上报区县(市)农村危房改造工作领导小组办公室。

(三)            审核。区县(市)农村危房改造工作领导小组办公室审核上报资料。对一般援建户,采取抽查的方式进行核实,抽查比例不少于一般援建户总数的20%;对重点援建户,要逐户上门核实。核实审核情况在本级政府媒体上公示,并上报长沙市农村危房改造工作领导小组办公室备案。区县(市)审核确定的援建对象名单要反馈到乡镇(街道)、村(社区)、按照“一户一档”的要求对援建对象建立完整资料档案。

(四)            公示。长沙市农村危房改造工作领导小组办公室对援建对象进行抽查和确认,并在市住建委政务网站上公示。

      申报过程中各项流程须有经手人签字,各级民主评议会均须有会议记录并存档。各级公示时间不得少于7个工作日,不同类别的援建对象在公示时要单列或清晰注明,公示情况需存档。